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Vieira a la Gallega – Paso a paso

05/01/2021 · Recetas

Vieira a la Gallega – Paso a paso

La Vieira a la gallega es uno de los platos estrella de la gastronomía gallega. Su elaboración es muy sencilla y práctica ya que te permite prepararlas con anterioridad y en el último momento, gratinarlas al horno y servirlas.

Hay dos cosas que debemos cuidar en la preparación de la Vieira a la Gallega:

  1. La vieira gallega debe ser de excelente calidad: Las vieiras gallegas comercializadas en Mariscos Mercamar cuenta con la garantía de producto seguro.
  2. Un buen vino gallego. Muchas veces descuidamos el vino que utilizamos para preparar las vieiras a la gallega impactando el resultado final.

Paso a paso: Vieira a la gallega gratinada para 6 personas

Ingredientes:

  • Vieira gallega con media concha de Mariscos Mercamar – 8 unidades.
  • Vino blanco Albariño – 140 ml
  • Jamón serrano – 100 g
  • Aceite de oliva virgen extra – 70 ml
  • Tomate frito casero – 2 cucharadas
  • Cebolla – 2 unidades
  • Pan rallado – 40 g
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar Vieiras a la Gallega:

  1. Picar muy menudita la cebolla.
  2. Picar el jamón serrano en trozos muy pequeños.
  3. Poner a fuego lento una cazuela con aceite y pochamos la cebolla hasta que quede amarilla (Aproximadamente 20 minutos). Revolver de vez en cuando.
  4. Incorporar el jamón serrano, aumentar a fuego medio – alto y lo dejamos sofreír por 2 minutos, vigilando que no se queme ni se tueste.
  5. Añadimos el vino blanco Albariño y dejamos evaporar el alcohol por unos minutos.
  6. Agregamos el tomate frito casero, salpimentamos al gusto y cocemos todo durante 10 minutos.
  7. Encendemos el horno a 190º
  8. En cada concha agregamos unas vieiras y el sofrito encima. Espolvorear con el pan rallado y llevar al horno durante 15 minutos.
  9. Gratinar por 2 minutos
  10. Servir bien caliente.

Foto: La Cocina de Fabrisa

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